#хлеб #мифы #бездрожжевойхлеб #хлебназакваске
Вокруг бездрожжевого хлеба много мифов, многие из нас слышали разные ужасы, но что скажут люди из отрасли?
Мы, как эксперты хлебопекарной индустрии, решили поговорить на эту тему с профессионалами пищевой отрасли от поставщиков сырья, индустриальных производителей до научных сотрудников.
Главное отраслевое B2B-медиа хлебопекарной отрасли:
💰 Поддержать работу редакции OHLEBE можно через сервис Boosty:
00:00 - Зачем мы сделали этот выпуск
03:10 - Что такое дрожжи объясняет Олеся Савкина НИИХП
04:27 - История появления дрожжей
05:40 - Отличие дрожжей от закваски Сергей Сергеев ЭЙВА ПРО
08:39 - Без дрожжей все равно не получится
13:02 - Ирина Васильева “Каравай” о химизме производства хлеб
16:50 - Польза дрожжей
20:52 - Виталий Лунин Lesaffre о пищевой ценности бездрожжевого хлеба
23:15 - Может ли дрожжевой хлеб нести вред?
25:57 - Екатерина Кулиненко о продукции Фацер
28:01 - Популярность дрожжей как “убийц населения“
33:05 - Непрофессиональность информации в медиа
34:27 - Пищевая ценность заквасок
37:07 - Споры у дрожжей, которым не страшны высокие температуры
39:06 - Спонтанная закваска и закваски на чистых культурах
45:48 - Преимущество заквасок
46:40 - Мемориальная доска памяти Великой Отечественной войне на заводе “Каравай”
49:16 - О кислотности бездрожжевого хлеба
50:34 - Почему большинство производств не делают закваски сами?
51:56 - Как сложность закваски влияет на вкус хлеба
54:21 - Про фитиновую кислоту
55:44 - О ЗОЖном хлебе
57:15 - Индустрия распространяет миф о бездрожжевом хлебе
59:06 - Какие закваски есть у ЭЙВА ПРО
1:00:33 - Готовые закваски помогают производствам сэкономить деньги
1:04:45 - Российские и общемировые тренды
1:08:28 - Отличие хлеба с производства от домашнего
1:11:34 - Наши выводы
В этом фильме развеем мифы вместе с:
- Олеся Савкина - руководитель направления заквасочных культур и микробиологических исследований. Ведущий научный сотрудник СПБФ ФГАНУ НИИХП
- Виталий Лунин - руководитель Baking Center компании САФ-НЕВА / LESAFFRE
- Ирина Васильева - главный технолог группы компании КАРАВАЙ (Санкт-Петербург)
- Сергей Сергеев - генеральный директор компании ЭЙВА ПРО, производство заквасок, заварок и осолодованного зерна
- Екатерина Кулиненко - директор по связям с общественностью ФАЦЕР / FAZER
Про хлеб и коронавирус:
Про стратегию пищевого предприятия и маркетинг: