Таратушки на кефире

Ингредиенты: 3-3,5 стакана муки; 1 стакан кефира; 1 яйцо; 3-4 ст. л. сахара; 2 ст. л. растительного масла; 1 пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. соды; Сахарная пудра. Приготовление: В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7см, разрезать на прямоугольники и сформировать таратушки. Обжарить на растительном масле. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои хорошие😗❤
Back to Top