Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе🍝
Тебе понадобится:
Филе куриной грудки - 1 шт.
Паприка, суш. чеснок, соль, масло
Лук - 1/2 шт.
Вяленый томаты - 40 гр.
Фетучини (или любая другая паста) - 200 гр.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливки (для соуса) - 50 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец
Пармезан (любой твёрдый сыр) - 30 гр.
Этапы приготовления:
1️⃣. Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем тупой стороной ножа, приправляем паприкой, сушенным чесноком, солью, немного масла и оставляем на 15 минут.
2️⃣. Нарезаем лук и вяленные томаты. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
3️⃣. Обжариваем куриное филе до золотистости, убираем. Следом обжариваем лук, добавляем томатную пасту, вяленые томаты. Сливки, воду из-под пасты, куриное филе, увариваем.
4️⃣. Натираем чеснок, соединяем с пастой. солим и перчи по-вкусу, насыпаем сыр.
Получаем очень вкусную, нежный, сливочную пасту, обязательно попробуйте приготовить.🥫