Булочки с маком просто изумительные, сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение!
Дрожжевое тесто воздушное, мягкое и много маковой начинки. Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении 2-3 дней. Я надеюсь, что булочки с маком, приготовленные по этому рецепту понравятся и вам!
Рекомендую приготовить и попробовать)
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН:
➡ Моя группа в Одноклассниках
➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ
Добавляйтесь!)
Ингредиенты:
Мука – /-480 г.
Молоко теплое – 150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г. (20 г. прессованных)
Сахар – 80 г.
Соль – 0,5 ч. л.
Сливочное масло размягченное – 60 г.
Для начинки:
Мак сухой - 150 г.
Сахар - 150 г.
Вода (молоко) - 150 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 30 г.
Белок - 1 шт.(желток для смазки булочек)
Выход начинки: 400 г.
Для смазывания:
желток молоко - 1 ч. л.
Сахарный сироп:
Сахар - 30 г.
Вода - 40 мл.
Приготовим начинку.
1 Мак промыть через самое мелкое сито.
2 Залить чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало. Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.
3 Затем добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит еще минут 15. Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.
4 Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. Должна получиться вязкая масса. Затем добавить белок, перемешать. Оставляем начинку до полного остывания. Начинку можно приготовить на кануне и хранить в холодильнике.
Приготовим тесто.
5 В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яйцо, соль, всё хорошо перемешать.
6 Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше) и собрать тесто в комок.
7 Затем добавить размягченное сливочное масло, комнатной температуры, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
8 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
9 Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
10 Подошедшее тесто делим пополам. Формируем шарики, прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.
11 Каждую часть теста раскатать в прямоугольник (28х36), толщиной примерно 2-3 мл.
На каждую часть теста распределить равномерно маковую начинку, дальний край оставить, 1,5- 2 см., его не смазывать.
12 Тесто свернуть в рулет, защипнуть край рулета. Нарезать рулет на равные части по 5-6 см. на 6 кусочков.
13 Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).
14 Румяные ароматные булочки с маком кушаем с молоком или чаем!
Приятного аппетита!
Рецепт на RussianFood
#БулочкиСМаком #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #Булочки
1 view
9
1
6 days ago 00:11:17 2
[Коллекция Рецептов] 🍞Белый хлеб на пшеничной закваске! Как вывести пшеничную закваску из ржаной!
6 days ago 00:25:39 32
История чая «Москва» — Москва FM
6 days ago 00:08:52 1
БАКЛАЖАНЫ с СЫРОМ на ГРИЛЕ или БАКЛАЖАН ГРИЛЬ!
6 days ago 00:01:03 61
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
6 days ago 00:01:02 37
Выпечка к чаю
6 days ago 00:01:32 3
Аромат миллионеров
6 days ago 00:00:52 92
Клип сообщества Готовим сами
6 days ago 00:00:59 41
Стильные булочки и как их лучше слепить из теста
6 days ago 00:01:02 64
Рецепты | Заготовки | Соленья
6 days ago 00:04:15 538
Люди земли: работники сельского хозяйства района отметили профессиональный праздник
6 days ago 00:25:36 2.1K
История создания нового символа столицы чай «Москва» - Москва 24
6 days ago 00:03:22 4
Фаршированные грибы, приготовленные в тандыре. Вкуснее мяса и мгновенно исчезают со стола!
6 days ago 00:06:34 560
4 бюджетных, но очень вкусных закуски на праздничный стол/Новый год
6 days ago 00:00:30 15
Глеб ест вафли и хвалит аромат рукколы
6 days ago 00:01:07 20
Ароматные супчики
6 days ago 00:00:19 1
НАБОР БАЙРЕДО 6 ФЛАКОНОВ ПО 12МЛ. ОНИ ИДЕАЛЬНЫ Клиенты обожают ароматы Byredo за их сдержанный стиль, элегантность звучания и интересные сочетания. Заказывайте набор в комментарии
6 days ago 00:02:41 1
Очень нежное и ароматное куриное филе
6 days ago 00:01:58 1.1K
Помощь бойцам СВО
6 days ago 00:03:03 1
У МЕНЯ ДО ТЕБЯ (Алексей Синтюрин и Анастасия Сгибнева) муз. Д. Прянов, сл. И. Ильина
6 days ago 00:05:25 54
Приготовление блюд с гречневой крупой. Три разных рецепта.
6 days ago 00:08:25 674
Ароматный Суп с Грибами и Фаршем! Одной Тарелкой не Наешься!
6 days ago 00:01:46 48
Рецепты | Соленья | Закрутки
6 days ago 00:05:43 33
Конвертики с творогом, сыром и зеленью. Готовим с Оксаной Валерьевной.