Булочки с маком просто изумительные, сдобные, сладкие и очень вкусные, с молоком или чаем просто объедение!
Дрожжевое тесто воздушное, мягкое и много маковой начинки. Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении 2-3 дней. Я надеюсь, что булочки с маком, приготовленные по этому рецепту понравятся и вам!
Рекомендую приготовить и попробовать)
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН:
➡ Моя группа в Одноклассниках
➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ
Добавляйтесь!)
Ингредиенты:
Мука – /-480 г.
Молоко теплое – 150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г. (20 г. прессованных)
Сахар – 80 г.
Соль – 0,5 ч. л.
Сливочное масло размягченное – 60 г.
Для начинки:
Мак сухой - 150 г.
Сахар - 150 г.
Вода (молоко) - 150 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 30 г.
Белок - 1 шт.(желток для смазки булочек)
Выход начинки: 400 г.
Для смазывания:
желток молоко - 1 ч. л.
Сахарный сироп:
Сахар - 30 г.
Вода - 40 мл.
Приготовим начинку.
1 Мак промыть через самое мелкое сито.
2 Залить чистый мак водой (в пропорции 1:1). Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало. Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.
3 Затем добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит еще минут 15. Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.
4 Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане. Должна получиться вязкая масса. Затем добавить белок, перемешать. Оставляем начинку до полного остывания. Начинку можно приготовить на кануне и хранить в холодильнике.
Приготовим тесто.
5 В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яйцо, соль, всё хорошо перемешать.
6 Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше) и собрать тесто в комок.
7 Затем добавить размягченное сливочное масло, комнатной температуры, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
8 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
9 Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
10 Подошедшее тесто делим пополам. Формируем шарики, прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.
11 Каждую часть теста раскатать в прямоугольник (28х36), толщиной примерно 2-3 мл.
На каждую часть теста распределить равномерно маковую начинку, дальний край оставить, 1,5- 2 см., его не смазывать.
12 Тесто свернуть в рулет, защипнуть край рулета. Нарезать рулет на равные части по 5-6 см. на 6 кусочков.
13 Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).
14 Румяные ароматные булочки с маком кушаем с молоком или чаем!
Приятного аппетита!
Рецепт на RussianFood
#БулочкиСМаком #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #Булочки
2 views
4
3
7 months ago 01:00:06 1
Что мужчины хотят от женщин? | Исследую приложения для знакомств
7 months ago 00:12:34 1
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Курица по венгерски это бесподобно вкусно, что слов нет!!
7 months ago 00:00:31 1
А рыбу МИНТАЙ готовить нужно только так! Сочная и ароматная рыба по простому рецепту
7 months ago 00:05:26 1
Ароматная амарантовая лепешка с тмином! keto friendly
7 months ago 00:06:32 1
ЭТО ПРОСТО БОМБА БЕРУ ЗА КОПЕЙКИ И ГОТОВЛЮ ДЕЛИКАТЕС/ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ТАК СВИНЫЕ НОГИ!восторг
7 months ago 00:20:11 1
Целый МЕСЯЦ как ПУХ!Из обычной МУКИ Панеттоне Без замеса руками На ночном тесте Кулич на Пасху
7 months ago 00:04:08 1
Все Любят ЭТОТ Простой РЕЦЕПТ с ТВОРОГОМ ! ЗА Минуты К ЧАЮ! ТВОРОЖНЫЕ Кексы по ЛЮБИМОМУ Рецепту.
7 months ago 00:00:40 1
Шоколадный кулич на Пасху
7 months ago 00:11:10 1
ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ черный хлеб рецепт Люда Изи Кук выпечка домашний хлеб в духовке Еда Black Bread
7 months ago 00:18:01 1
10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!
7 months ago 00:04:47 1
Хлеб Теперь могу ПЕЧЬ Каждый день и не устаю! Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом
7 months ago 00:08:05 1
Хитрости моего летнего ЛЁГКОГО “борща“! Вкуснейшее блюдо за 30 минут.
7 months ago 00:06:05 1
ШАШЛЫК из СССР. Рецепт моего детства! ENG SUB
7 months ago 00:02:08 1
ТВОРОЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Нереально вкусные, ароматные и очень пышные!
7 months ago 00:12:41 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Очень ВКУСНЫХ Постных Рецептов (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка к чаю)
7 months ago 00:14:15 1
Ни грамма мяса, но как вкусно!!! Постные голубцы. Готовим с Оксаной Валерьевной.
7 months ago 00:01:00 1
Шикарный ковер из цветов будет в вашем саду! Просто посейте эти 5 многолетних растений!
7 months ago 00:04:55 1
САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ и НЕДОРОГО! “ПАВЛОВСКОЕ“ ПЕЧЕНЬЕ Слоеное, ХРУСТЯЩЕЕ и САХАРНОЕ. К чаю.Выпечка.
7 months ago 00:04:24 1
Голень индейки в соусе терияки и Дружбургер с котлетой и сыром
7 months ago 00:00:41 1
Зачем опытные садоводы при посадке малины добавляют в ямки ветки и гнилые поленья? Вот в чем секрет!
7 months ago 00:07:19 1
Яблочно-малиновое повидло для пирогов и пирожков! Густая начинка из малины и яблок на зиму!
7 months ago 00:11:57 1
🍕Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕
7 months ago 00:04:04 1
🧀Сливочно-сырный суп с шампиньонами! Один из любимых рецептов грибного супа!
7 months ago 00:07:37 1
🧁Творожный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без дрожжей! 🧁 Вкусный Кекс к Пасхе для любителей творожной выпечки!