Тёртый пирог с меренгой на цельнозерновой муке

Пирог тертый с меренгой на цельнозерновой муке - простой рецепт с очень интересной начинкой из джема и нежной меренги между тающими слоями песочного теста Рецепты тёртых пирогов Количество сахара может быть больше. Сахар можно заменить сахарозаменителем по вкусу. Какао-порошок можно заменить таким же количеством муки. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой. Джем выбирайте густой и кисло-сладкий, более жидкий джем можно загустить крахмалом (20 г крахмала на 250-300 г джема) В 100 г - 360 ккал Ингредиенты: Форма 20*20 cм Тесто: Мука цельнозерновая пшеничная - 300 г Какао-порошок - 15 г Разрыхлитель - 2 г Соль - 1 г Сахар - 60-100 г Ванильный сахар - 10 г Сметана 20-25 % - 30 г Желтки - 3 шт Масло сливочное 82% - 130 г Начинка Джем или повидло - 250 г Белки - 3 шт Соль - 0,5 г Сахар - 90 г Ванильный сахар - 10 г Лимонный сок - 5 г Крахмал - 10 г Приготовление 1. Желтки соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром перемешать до однородности. 2. Цельнозерновую пшеничную муку соединить с какао-порошком, солью и разрыхлителем. 3. Добавить холодное сливочное масло и растереть массу в крошку, влить желтковую смесь и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. 4. Разделить на две части, меньшей придать плоскую форму, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1 час. 5. Форму выстелить бумагой для выпечки. Распределитель по дну большую часть теста, формируя бортик высотой 1,5 - 2 см. Отправить в холодильник на один час. 6. Белки комнатной температуры, соединить с солью, на минимальной скорости взбить в однородную массу без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость до максимума и взбить белки до жестких пиков. 7. Добавить крахмал и лимонный сок, перемешать на минимальной скорости. 8. На охлаждённую основу из теста, выложить густой джем, разровнять. Сверху распределить белки. Замороженное тесто натереть на крупной тёрке. 9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут. Полностью остудить на решетке. Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger Instagram Facebook Больше тортов Авторские рецепты Ирины Подолян Все рецепты канала Приятного аппетита! #иринаподолян #пирогсмеренгой #тёртыйпирог #пирог #пирогтёртый
Back to Top