ГУБАДИЯ
татарский многослойный пирог, пекут на праздники и свадьбы, очень вкусный!
⠀
Ингредиенты на форму d=30 см
Тесто:
Мука- 320 гр
Масло сливочное (холодное) - 150 гр
Соль - 1/4 ч.л
Кефир 3,2% - 150 мл
Сода пищевая - 1/3 ч.л
⠀
Красный творог:
Творог 9% - 500 гр
Ряженка - 500 мл
Сахар - 50 гр
⠀
Начинка:
Рис сухой - 130 гр
Изюм - 200 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное (холодное) - 150 гр
Яйцо (отварное) - 4 шт
⠀
Крошка для посыпки пирога:
Мука - 60 гр
Масло сливочное (холодное) - 25 гр
Сахар - 15 гр
⠀
Надо заранее приготовить красный творог (кызыл эремчек), это можно сделать с вечера, или за пару дней до выпечки (такой творог хорошо хранится в холодильнике, и можно даже замораживать на долгий срок)
В сотейник с толстым дном выложить творог, влить ряженку, дать закипеть, убавить огонь до меньше среднего и варить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая, за полчаса до готовности всыпать сахар. В общей сложности творог готовится 1,5-2 часа.
⠀
Для теста:
В муку натереть холодное сливочное масло, всыпать соль, перетереть всё в крошку.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции, влить в муку, замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 минут (тесто охладится и станет более эластичным, с ним будет легче работать)
⠀
Для начинки - рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть в холодной воде.
Изюм промыть, обсушить.
⠀
Делаем крошку для посыпки пирога:
В муку натереть холодное сливочное масло, всыпать сахар, перемешать всё до состояния крошки.
⠀
Собираем пирог:
Тесто разделить на 2 части - 380 гр и 180 гр
Большую часть раскатать, чтобы тесто закрывало борта формы, выложить на дно смазанной растительным маслом формы.
Первым слоем выложить красный творог.
2 слой - смешанный рис с изюмом.
3 слой - присыпать сверху сахаром.
4 слой - слайсы холодного сливочного масла разложить по всему периметру начинки.
5 слой - натереть на терке отварные яйца.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог, защемить края, в середине пирога сделать дырочку, чтобы выходил пар.
Пирог смазать сверху растительным маслом, присыпать крошкой и выпекать в разогретой духовке до 200 гр, 30-35 минут. Режим конвекция или верх/низ
3 views
257
82
3 weeks ago 00:04:08 4
Видео от Выпечка Салаты
3 weeks ago 00:01:30 191
14. Выпечка. Рецепты
3 weeks ago 00:00:42 43
Клип @vypechka_doma
3 weeks ago 00:01:24 25
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
3 weeks ago 00:01:04 5
Вкусное, мягкое печенье
3 weeks ago 00:02:15 1
Вкусный хлеб из новой пшеницы. Новости. Эфир 22 ноября 1979
3 weeks ago 00:01:01 113
Клип сообщества Выпечка дома
3 weeks ago 00:00:43 126
Клип сообщества Рецепты вкусной выпечки
3 weeks ago 00:01:01 18
1
3 weeks ago 00:01:15 100
Вкусная Выпечка
3 weeks ago 00:10:02 3K
У вас есть 2 ложки какао и сгущенка? Десерт, который сводит с ума всех женщин! без духовки и выпечки!
3 weeks ago 00:01:11 180
Вкусная выпечка
3 weeks ago 00:05:46 1
Нежная Куриная Печень с Яблоками🍏 и Луком🧅 По-Берлински! Эффектное и Очень Вкусное Блюдо!
3 weeks ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
3 weeks ago 00:00:41 205
Видео от Выпечка на любой вкус
3 weeks ago 00:01:14 42
вкусные пирожки с капустой
3 weeks ago 00:00:17 3
Видео от Рецепты десертов. Сладкая выпечка. Торты
3 weeks ago 00:00:51 230
Клип сообщества Вкусная выпечка
3 weeks ago 00:01:05 1
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В ПЕЧЕНЬ❗️ НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО❗️ в разы нежнее и вкуснее❗️
САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ👍
3 weeks ago 00:00:54 6.8K
ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»🔥Видео от Форум кондитеров №1
3 weeks ago 00:01:05 851
Домашняя выпечка мечты
3 weeks ago 00:01:05 45
Домашняя выпечка: пироги и торты
3 weeks ago 00:01:05 183
Выпечка с любовью
3 weeks ago 00:04:11 43
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь