Овощное рагу рататуй - знаменитое блюдо французской кухни

Рататуй, овощное рагу - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей. Время приготовления: 1 час 50 минут Количество порций: 8 Калорийность: 39 kCal Ингредиенты Кабачок цукини - 500 г Баклажан - 500 г Помидоры - 500 г Помидоры - 400 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 150 г Перец сладкий - 300 г Чеснок - 3 зубчика Сахар - 2 ч.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Тимьян - 5 г Розмарин - 5 г Базилик зеленый - 5 г Соль по вкусу Перец черный молотый - 1,5 ч.л. Как приготовить рататуй Готовим соус: Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими кубиками. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь тонкими кружочками. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, помидоры, чеснок, соль 1 ч.л. и перец черный молотый 1/2 ч.л.,сахар, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна, тушить на слабом огне 15 минут. Достать из сковороды розмарин и тимьян, взбить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус и сверху посыпать листьями базилика. Сложить из овощей пирамиду, чередуя баклажан, помидор и цукини. Выкладывайте пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, 1 зубчиком чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°С , затем снять фольгу и выпекать рататуй еще 15 минут при той же температуре. #реклама в группах вк источник
Back to Top