Еловые ветки из ЗЕФИРА/Fir branches from ZEPHIR/فروع التنوب من زفير

Легкий способ как сделать декор для Новогоднего Торта- еловые веточки из зефира. Ими можно эффектно украсить торт или рулет! Для данной работы нужно приготовить зефир для цветов Ингредиенты: Для сиропа 160г сахара 130г яблочного пюре без сахара 3г агар-агара (сила 900) 45г воды Для взбивания 40г сахара 40г яичного белка по желанию щепотка соли, щепотка лимонной кислоты Для веточек достаточно сделать половину порции. Перед приготовлением зефира подготовьте пергаментную бумагу, мешки с насадками Насадка для иголок веточки №1 круг (можно сделать надрез на кондитерском мешке в 1мл) Нагрейте духовку до 70* и выключите- в теплой духовке можно держать зефир до момента отсаживания что бы он оставался в рабочем состояние. Соединить в сотейнике с толстым дном- сахар160г,воду, агар, яблочное пюре и хорошо смешать, поставить на средний огонь Сразу же взбить яичный белок на густую пену, после добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать до острых пиков. В тоже время не забываем помешивать сироп время от времени что бы агар не пристал ко дну сотейника. Яичный белок с сахаром будет готов раньше, довариваем сироп уменьшив огонь, сироп нужно уварить до 105*-106* Снимаем с огня сироп и сразу тонкой струйкой вводим к взбитым яичным белкам- при этом продолжаем взбивать на средней мощности, как только введем сироп включаем миксер на полную мощность и продолжаем взбивать еще несколько минут до образования пышной массы. Перекладываем готовый зефир в кондитерский мешок и ставим в теплую духовку, берем нужное количество для работы Отсаживаем веточки и оставляем в помещение что бы зефир уплотнился, после декорируем торт. Что бы добиться красивого зеленого цвета используем красители: Красный и зеленый Ingredients: For syrup 160g sugar 130g applesauce without sugar 3g agar-agar (strength 900) 45g water For whipping 40g sugar 40g egg white For the branches, it is enough to make half a portion. Before preparing marshmallows, prepare parchment paper and bags with tips Heat the oven to 70* and turn it off - you can keep the marshmallows in a warm oven until the moment of planting so that they remain in working condition. Combine 160g sugar, water, agar, applesauce in a thick-bottomed saucepan and mix well, place over medium heat. Immediately beat the egg white to a thick foam, then add sugar in portions and continue beating until sharp peaks form. At the same time, do not forget to stir the syrup from time to time so that the agar does not stick to the bottom of the saucepan. The egg white and sugar will be ready earlier, cook the syrup by reducing the heat, the syrup needs to be boiled to 105*-106* Remove the syrup from the heat and immediately add it to the beaten egg whites in a thin stream; while continuing to beat at medium power, as soon as we add the syrup, turn on the mixer at full power and continue beating for a few more minutes until a fluffy mass forms. We transfer the finished marshmallows into a pastry bag and put them in a warm oven, take the required amount for work We plant the branches and leave them in the room so that the marshmallows compact, then we decorate the cake. مكونات: للشراب 160 جرام سكر 130 جرام عصير تفاح بدون سكر 3 جرام أجار أجار (قوة 900) 45 جرام ماء للجلد 40 جرام سكر 40 جرام بياض بيضة بالنسبة للفروع، يكفي عمل نصف حصة. قبل تحضير المارشميلو، قم بتحضير ورق البرشمان والأكياس ذات الأطراف سخني الفرن إلى درجة حرارة 70* وأطفئيه - يمكنك إبقاء المارشميلو في فرن دافئ حتى لحظة زراعته حتى يظل في حالة صالحة للعمل. يُمزج 160 جرامًا من السكر والماء والأجار وصلصة التفاح في قدر سميك القاعدة ويُمزج جيدًا ويوضع على نار متوسطة. اخفقي بياض البيض على الفور حتى يتكون رغوة سميكة، ثم أضيفي السكر في أجزاء واستمري في الضرب حتى تتشكل قمم حادة. في الوقت نفسه، لا تنس أن تقلب الشراب من وقت لآخر حتى لا يلتصق الأجار بقاع القدر. سيكون بياض البيض والسكر جاهزين في وقت مبكر، قم بطهي الشراب عن طريق خفض الحرارة، يجب غلي الشراب إلى 105*-106* ارفعي الشراب عن النار وأضيفيه على الفور إلى بياض البيض المخفوق في تيار رفيع، مع الاستمرار في الخفق بقو
Back to Top