Так куличи готовили ещё наши бабушки. Лучшие Александрийские куличи.

Эти вкуснейшие куличи не черствеют до двух недель! Традиционно я делаю опару на будущие куличи в ночь с четверга на пятницу. Но и в пятницу их вполне можно успеть испечь! Можно поставить также опару в субботу утром, а испечь - вечером. Для приготовления около 3 кг теста потребуется: Молоко лучше топленое - 500 мл Яйцо - 6 штук Ванилин или ванильный сахар - 30-50 грамм Коньяк - 1-2 столовых ложки Мука - 1- 1,1 кг Сахар - 500 грамм Масло сливочное - 250 грамм Дрожжи натуральные прессованные - 75 грамм Соль - 1 чайная ложка Изюм или цукаты - 300 грамм Цедра лимона или апельсина Масло растительное рафинированное для смазки рук и форм 🙏 Не заменяйте натуральные дрожжи на сухие! Выпекала в разогретой духовке 200 градусов 30 минут.
Back to Top