Готовлю много лет по маминому рецепту :Маринованный перец без варки и стерилизации.#перец #заготовки

Болгарский перец 3кг (ЧИСТЫЙ ВЕС!!!) Острый перец 2шт Чеснок по 1 зубку на банку Петрушка 2-3 веточки Маринад на 2л воды : Соль 4ст.л Сахар 400гр Уксус 9 %-300мл Растительное масло без запаха 200мл Лавровый лист 5шт Базилик сухой ч.л Перец разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Острый перец колечками. На дно банки петрушку, чеснок, выложить перец сначала по кругу банки а затем в середину, плотно друг к другу. Залить кипятком, прикрыть крышками, полотенцем и дать постоять 10 мин. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, базилик, размешать, дать закипеть и залить банки маринадом. Закрыть и укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Спасибо за внимание и удачных заготовок 🖐️. С вами была Александра, до новых рецептов 😊.
Back to Top