В этом рецепте вы узнаете как приготовить домашний хлеб на закваске за один день!
Как вы знаете, выпечка хлеба на закваске это всегда долгий и трудоемкий процесс, который занимает 2 дня: сначала мы работает с тестом, затем длительная холодная ферментация в холодильнике и только на следующий день - выпечка!
Сегодня я вам расскажу, как можно сократить время приготовления хлеба на закваске, не потеряв качество продукта!
Я всегда пеку хлеб на закваске левито мадре, но для этого рецепта подойдет любая закваска, которую вы используете.
Если у вас нет закваски, но вы бы хотели начать печь полезный хлеб, вы можете приобрести мою закваску в сухом виде на нашем сайте
Или на wb
Ингредиенты:
400 г Пшеничная мука (протеин 12 г)
100 г Цельно зерновая пшеничная мука
Можно добавить семена льна и тмина по вкусу.
400 мл вода.
10 г. соль.
150-180 г активной закваски.
Главные правила выпечки такого хлеба:
1.Начинайте работать с тестом с утра, как можно раньше.
2. Закваску лучше подкормить с вечера или рано утром.
3. Температура расстойки теста должна быть не ниже 28-30С, найдите теплое место или используйте шкаф для расстойки теста.
4. Увеличиваем количество закваски до 150-180г.
5. Не делаем надрезы на поверхности теста перед выпечкой, потому, что тесто будет мягкое и теплое.
6. Перед выпечкой тесто очень аккуратно перекладываем в кастрюлю для выпечки, чтобы не повредить структуру.
Краткий тайминг:
Аутолиз - 1час.
Интервалы между складываниями 1 час.
Финальная расстойка 2 часа (если тесто не увеличилось в объёме в 2 раза, следует ждать дольше)
Выпечка:
250С 30 мин под крышкой.
250С 15 мин без крышки
250С 5 мин на решётке без кастрюли.
Я в инстаграм, давайте дружить
Все рецепты на закваске
Рецепты французской кухни
Рецепты Итальянской кухни
Выпечка на дрожжах
Вегетарианские рецепты, без мяса
#хлебназакваске #хлебза1день #цельнозерновойхлебназакваске
Whole grain sourdough bread in 1 day!
Learn how to make homemade whole wheat sourdough bread in one day in this recipe!
As you know, baking sourdough bread is always a long and laborious process that takes 2 days: first we work with the dough, then long cold fermentation in the refrigerator, and only the next day - baking!
Today I will tell you how you can shorten the time for making sourdough bread without losing the quality of the product!
I always use the lievito madre sourdough for baking bread, but whatever sourdough you use will work for this recipe.
Ingredients:
400 g Wheat flour (protein 12 g)
100 g Whole Grain Wheat Flour
You can add flax and caraway seeds to taste.
400 ml water.
10 g salt.
150-180 g of active starter culture.
The main rules for baking such bread:
1. Start working with the dough in the morning, as early as possible.
2. It is better to feed the sourdough in the evening or early in the morning.
3. The temperature of proofing the dough should not be lower than 28-30C, find a warm place or use a cabinet for proofing the dough.
4. We increase the amount of starter culture up to 150-180g.
5. Do not make cuts on the surface of the dough before baking, because the dough will be soft and warm.
6. Before baking, transfer the dough very carefully to the baking pan so as not to damage the structure.
Brief timing:
Autolysis - 1 hour.
The interval between folds is 1 hour.
Final proofing for 2 hours (if the dough has not doubled in volume, you should wait longer)
Bakery:
250C 30 min under the lid.
250С 15 min without lid
250C 5 minutes on a wire rack without saucepan.
I’m on instagram, let’s be friends
All sourdough recipes
French recipes
Italian Recipes
Yeast baked goods
Vegetarian recipes, no meat
1 view
1449
591
6 months ago 00:09:01 1
Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ПОДСЕЛА на эти вкусняшки! ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ (ХЫЧИНЫ)
6 months ago 00:03:33 1
СУПЕР вкусный и простой ДЕСЕРТ за 5 минут! БЕЗ желатина, БЕЗ выпечки!
6 months ago 00:10:56 1
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
6 months ago 00:04:20 1
Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях
6 months ago 00:05:20 1
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезе
6 months ago 00:18:01 1
10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!
6 months ago 00:07:10 1
ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ И ФИРМЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | TUNA SALAD WITH LETTUCE AND TOMATO
6 months ago 00:05:41 1
Вкуснейшая Маковая начинка для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек!
6 months ago 00:09:15 1
Китай начал поставлять в Россию ПЛАСТИКОВУЮ ЕДУ - яйца мясо хлеб. ЖУТЬ. Чем нас кормят на самом деле
6 months ago 00:19:13 1
ВИОЛА! Золотые Правила Пикировки и Выращивания!
6 months ago 00:07:50 1
Простейшая гидропонная установка для выращивания салатов в домашних условиях
6 months ago 00:23:27 1
Жатва НЛО 3 дня темноты Запасайте воду!!! Не выходите из дома!!!
6 months ago 00:05:26 1
Ароматная амарантовая лепешка с тмином! keto friendly
6 months ago 00:07:02 1
Секрет Приготовления Домашнего Хлебного Кваса (Газированный и с Пенкой )
6 months ago 00:02:02 1
Зелёный слоник - Трава у дома (Земляне)
6 months ago 00:10:58 1
Праздничное песочное печенье к чаю Красиво Быстро Просто, выпечка на праздник Новый год Люда Изи Кук
6 months ago 00:17:37 1
Вермонтский хлеб на закваске! Подробный видео-рецепт! По рецепту Дж. Хамельмана. / Vermont Sourdough
6 months ago 00:10:47 1
Мороженое в домашних условиях (БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ). Пломбир🍴Жизнь - Вкусная!
6 months ago 00:23:57 1
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб | простой рецепт теста | выпечка French Baguette
6 months ago 00:09:34 1
В магазине такое НЕ КУПИШЬ! Шоколадное Мороженое ЭСКИМО + 2 рецепта глазури (классика и гурмэ)
6 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
6 months ago 00:03:49 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ КВАСА НА ДРОЖЖАХ? Просто и доступно, для домашнего хлебного напитка
6 months ago 00:06:42 1
СУПЕР ВКУСНЫЙ КВАС//КАК СДЕЛАТЬ КВАС ХЛЕБНЫЙ ДОМАШНИЙ