Бочковые помидоры на зиму

6 кг помидор 2 болгарских перца 3 средних головки репчатого лука 1 головка чеснока большая 5 литров воды 250 гр соли 100 гр сахара (можно без него) ✅специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист (по желанию) ✅травы: зонтики укропа, петрушка, сельдерей (по желанию), листья хрена, листья смородины и вишни. ✅Приготовление: Для этой заготовки нам понадобятся только КРЕПКИЕ томаты, без всяких повреждений. Даже чуть мягкие не подойдут. Помидоры около плодоножки накалываем зубочисткой, так они лучше просолятся👌. Лук и болгарский перец нарезаю полукольцами, чеснок дольками. Дальше всё делаем как на видео, перекладываем томаты специями и травами. В холодной воде растворяем соль и сахар (по желанию) и заливаем помидоры. Ставим гнёт, чтобы помидоры не сплывали и закрываем полотенцем или марлей. Несколько дней бочонок стоит при комнатной температуре, как рассол замутнеет, ставим в прохладное место. Квасятся такие томаты минимум 21 день, в идеале месяц. Но через 14 дней можно уже пробовать, они уже вкусненькие, но ещё не ядреные. Чем больше они будут стоять, кваситься, тем более ядреными будут становится☺️👌. На длительное хранение оставляем прям в бочонке. По банкам можно не перекладывать.
Back to Top