Яблочный сок БЕЗ соковыжималки

Берём яблоки, моем и нарезаем кружочками. Тонко не нужно, как получится. Берём ёмкость, складываем туда порезанные яблоки и заливаем их холодной водой. Нужно, чтобы вода покрыла полностью яблоки. Можно сверху поставить тарелку и груз, чтобы они полностью были в воде. Через 12 часов, сливаем воду с яблок в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем опять этим кипящим соком яблоки. Они уже прилично осели в объеме. Оставляем опять на 12 часов. Сливаем сок в кастрюлю и кипятим. Заливаем яблоки. Так делаем 3 раза. Получается один раз холодной водой и 2 раза кипящим соком. Через 3 раза этой процедуры, яблоки уже отдали весь сок, и объем уменьшился в 2 раза. Сливаем четвертый раз сок в кастрюлю уже через марлю, чтобы косточки не попали. Добавляем сахар по вкусу. Всё зависит от яблок. Сладкие, добавляем совсем чуть. Кислые, добавляем больше. Делаем сладость на свой вкус, как любите. Я добавила ещё на большую кастрюлю 1 ст л лимонной кислоты. Сок закипел и разливаем его по бутылкам или банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания. Этот яблочный сок точно стоит того, чтобы его приготовить поэтому рецепту Хранится даже при комнатной температуре.
Back to Top