ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

- 3 кг свеклы⠀ - 1 кг моркови⠀ - 1 кг лука репчатого⠀ - 1 кг сладкого перца⠀ - 1 кг помидор ⠀ - 1 стак.сахара⠀ - 3 ст.л. соли⠀ - 1 стак.растит.масла⠀ - 125 мл уксуса столового 9%.⠀ ⠀⠀ Лук и помидоры режем полукольцами, перец соломкой, свеклу и морковь трем на крупной терке . Всё сложить в кастрюлю. К овощам добавить соль, сахар, уксус, масло. Всё перемешать и поставить на маленький огонь. Как только овощи дали сок, огонь прибавить и варить 25 минут. Затем разложить горячую заправку по стерилизованным банкам и закатать крышками. Укутать до остывания.⠀ Выход 6 литров Получается очень вкусная заправка для борща на зиму
Back to Top