САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОМАТ

У нас было 30 кг помидоров(лучше подходит сорт сливки) 6 кг красного болгарского перца 5 стручков острого перца( но это по желанию) Чеснок-3 зубчика на каждый килограмм Соль по вкусу( мы добавляли 0,5 ст л на каждый кг помидоров, потом пробовали на вкус) Кинза свежая 2 больших пучка Петрушка 1 пучок Измельченные семена укропа-1 ч.л на каждый кг помидор Приготовление: . Изначально нужно хорошо промыть все ингредиенты, затем нарезать для мясорубки . Далее мы пропускаем поочередно помидоры, затем болгарский перец через мясорубку . Добавляем все в большую кастрюлю и ставим на огонь, массу нужно ЧАСТО перемешивать, чтобы ничего не подгорело! . После того как наш томат начнет кипеть..мы его варим 1,5 -2 часа смотрите по консистенции..мы любим погуще . За 30 минут до готовности добавляем соль( обязательно пробуем на вкус), чеснок, зелень свежую и сухую...все перемешиваем . Начинаем стерилизовать бутылки( мы их стерилизуем в духовке минут 15-20) при температуре 180-200 гр, крышки кипятим....ОБЯЗАТЕЛЬНО разливаем кипящий томат в бутылку только что из духовки ЭТО ВАЖНО чтобы ничего не лопнуло...и плотно закрываем горячей крышкой!!!Все наш томат готов❤Очень хорошо хранится весь год а подвале
Back to Top