У тебя ничего не слипнется? Сдаем лучший рецепт тягучего и плотного брауни.

00:00 Интеграция 01:10 Вступление 02:23 Ингредиенты 03:59 Ореховое масло 04:55 Про виды брауни 07:10 Про шоколад 09:54 Про какао 13:32 История брауни 15:12 Тест зубочисткой 15:44 Как мы ходили на рынок 16:52 Дегустация Для тягучего и плотного брауни вам понадобятся: 120г хлебопекарной муки 60г какао 200г белого сахарного песка 200г коричневого сахара 100г темного шоколада 100г молочного шоколада 200г сливочного масла 200г яиц (~4 крупных) 1 ч.л. соли 1 ч.л. ванильного экстракта 2 ч.л. растворимого кофе Сливочное масло топим в сотейнике на среднем огне до разделения на твердые частицы и жир. Помешиваем, чтобы молочный остаток не пригорел. Держим на огне до янтарного цвета и характерного “орехового” аромата. Снимаем с огня, добавляем в сотейник шоколад и перемешиваем до однородной массы. Оставляем остывать. Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара и образования светлой пенки. Как только сахар растворится, заканчивайте взбивать. Аккуратно вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, добавляем соль, ваниль и кофе. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку с какао и добавляем к шоколадной основе. Перемешиваем лопаточкой, чтобы не осталось сухих комочков. На этом этапе можно выпекать или добавить любую начинку – орехи, арахис, шоколадные капли, соленый претцель, тахини, и что угодно. Переливаем массу в прямоугольную металлическую форму, заранее обклеенную пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180°С в режиме верх-низ или 160°С для конвекции. По времени займет 35-40 минут. Готовность проверяйте с помощью теста с зубочисткой. Готовому брауни обязательно дайте остыть до комнатной температуры, и имейте в виду, что на следующий день он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Back to Top