Куриная печень с яблоками и луком. Очень неожиданно. Но очень вкусно!
В этом блюде из куриной печени прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Печень приготовленная таким способом получается мягкой и сочной. Это отличный вариант легкого и полезного блюда для всей семьи!
#рецептымоейкухни, #Марина_Перепелицына, #легко и просто, #моирецепты, #моякухня, #печень, #куринаяпечень, #рецепт, #простой, #насковороде, #блюдоизпеченки, #рецептпечени, #куриная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печёнка куриная – 1 кг.;
Яблоко – 2 штуки (450 грамм);
Лук – 1 штука (160 грамм);
Бульон куриный – 150 мл.;
Сливки 30% - 50 мл.;
Мука – 2 ч. ложки;
Масло сливочное – 50 грамм;
Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
Сахар - ¼ ч. ложки;
Соль и перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.