КОМПОСТ СОЗРЕЕТ В РАЗЫ БЫСТРЕЕ, если используете ЭТИ компоненты!

✿Все для сада и огорода ищите в нашем интернет-магазине! ✔Россия: ✔Украина: ✔Беларусь: ✔Казахстан: Спасибо, что смотрите, комментируете и ставите лайки нашим роликам! Если у Вас есть вопросы по теме ролика или на иные темы – рекомендуем посещать наши прямые эфиры – без ответов не уйдет никто! Как быстро получить хороший, качественный, а главное, здоровый компост? Для начала стоит разобраться, из чего он должен состоять: что такое зеленые и коричневые компоненты компоста, и в каких пропорциях их закладывать. С чего начать заполнение компостера, какой его объем считается оптимальным и почему, как защитить от проникновения кротов? Анна Пашкевич, научный сотрудник РУП «Институт овощеводства» на примере некоторых компонентов демонстрирует весь процесс закладки компостера и рассказывает, как можно ускорить процессы переработки — пересыпать слои почвой, проливать водой с добавлением гуматов и микроорганизмов. Вы узнаете, где лучше располагать компостер, как поддерживать необходимую температуру. Все это и не только найдете в видео! Смотрите и подписывайтесь на канал Procvetok! 00:00 Вступление 00:47 Что такое компост – из чего и как формируется 01:31 Что такое зеленая часть компоста – примеры компонентов, что содержат 02:24 Что такое коричневая часть компоста – примеры компонентов, что содержат 02:50 Соотношение зеленой и коричневой частей компоста – почему важно соблюдать 03:17 Что такое компостер, какие бывают, как изготовить, что предусмотреть 03:50 Какой оптимальный объем должен быть у компостера и почему 04:21 Как закладывать зеленый слой – пример компонентов 05:57 Как закладывать коричневый слой – пример компонентов 07:58 Каждый коричневый слой присыпаем почвой – для чего 08:22 Слои компоста проливаем раствором гуматов и биопрепаратов с полезными микроорганизмами 08:48 Для ускорения компостирования добавляйте сухие препараты на основе триходермы 09:20 Зеленые и коричневые слои компоста чередуем до полного заполнения компостера, обязательно увлажняем 09:47 После закладки всех слоев - замульчируйте сухой листвой и травой 09:54 Факторы успешного компостирования – микроорганизмы, температура, кислород 10:31 Где расположить компостер на участке – вдали от жилья и источников воды 10:53 Заключение Задать вопрос с фотографиями болезней и вредителей Ваших растений Вы можете на Мы в Telegram: Мы в Instagram: Мы в TikTok: @procvetok Мы в Одноклассниках: Мы Вконтакте: Мы в Facebook: ✎Подписаться на канал: ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО: ▶Как быстро найти любое видео: ▶Всё о выращивании ТОМАТОВ: ▶Всё о выращивании ОГУРЦОВ: ▶Всё о выращивании КАРТОФЕЛЯ: ▶ВРЕДИТЕЛИ сада и огорода: ▶БОЛЕЗНИ сада и огорода: ▶БИОПРЕПАРАТЫ своими руками: ▶Все о ЦВЕТАХ: ▶Все о РОЗАХ: ▶Развенчиваем мифы и вредные советы: Найти ответ на свой вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на сайте ✔Подпишитеcь на емейл-рассылку от канала Procvetok на сайте и будьте в курсе новостей канала, получайте анонсы прямых эфиров! ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАЛИСЬ НА КАНАЛ – нажмите красную кнопку ПОДПИСАТЬСЯ и обязательно НАЖМИТЕ КОЛОКОЛЬЧИК – так Вы не пропустите новые видео и анонсы прямых эфиров! #Компост #КакЗаложитьКомпост #ЗдоровыйКомпост
Back to Top