Казы / Арбин. Высокопитательный Конский Жир. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЗЫ.

Казы это высокопитательный конский жир, который располагается в брюшной части лошади. Издревле кочевники заготавливали такой жир, и в последующем, особенно в холодное время года употребляли его как продукт высококалорийный и дающий много энергии. Жир хорошо усваивается организмом, но есть ограничения по употреблению. В больших количествах съеденный жир может поднять давление!!! В средней Азии конский жир называется Казы, в Якутии и Бурятии он называется Арбин. Состав ингредиентов: Казы - 2 кг. (подбрюшный жир лошади), Соль - 50 гр.(25 гр на 1 кг продукта), Чеснок - 6/8 зубчиков, Зира - 2 ч.ложки, Кориандр молотый - 1 ч.ложка, Черный перец - 1 ч.ложка, Кишка конская - 1 метр. Жир нарезаем полосками толщиной 2 - 3 см. Укладываем его в глубокую посуду. Соль и сухие специи смешиваем в отдельной посуде. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Пересыпая жир солью и чесноком засаливаем жир. Перетираем посолочную смесь с жиром. Засоленный жир берем по 2 - 3 полоски
Back to Top