РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Сотейник :
Пюре яблоко-100г
Пюре свежего мандарина -100г
Сахар - 220г(1)
Агар-агар- 8г(900)
Шампанское - 60г
Цедра половины мандарина
Дежу миксера :
Сахар - 70 г.(2)
Белок-70г.
Приготовление:
1. В сотейнике смешать агар, шампанское,пюре яблока с мандарином(отделяем мякоть без пленочек ) цедра мандарина (достаточно снять с половины мандарина -много не добавляйте чтобы масса не поплыла ) и сахар (1) ставим на выше среднего огонь
Мешайте хорошо, чтобы масса не прилипала ко дну сотейника. Варим примерно 4 мин после
закипания, ориентировочно 104-106°С, можно не замерять термометром, а ориентироваться по внешним признакам: масса становится очень густой, пузыри «хлопающие», масса не течёт, а сваливается с лопатки, капля густая, тянущаяся.
2. Пока варится сироп ставим взбиваются белки , как только увидели пивную пену всыпаем сахар(2)- сахар всыпаем двумя частями .
Взбивайте до густой, белоснежной, плотной массы, можете убави
1 view
170
28
5 months ago 00:04:30 1
Паста - соус ЗДОРОВЬЕ! Такая баночка должна быть в каждом холодильнике! Зелень на зиму.