Медовые коржи, нежный сырно-сметанный крем и клубничный конфитюр. Идеальный десерт к Пасхе!
Медовое тесто:
Ингредиенты указаны с запасом, чтобы было удобнее замешивать тесто и вырезать коржи.
Мед - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт (кат. С1)
Сода - 4 г
Мука - 360 г
Вырубка “Яйцо”:
Перфорированные коврики:
Мед, масло сливочное, сахар и соду сложить в сотейник с толстым дном, довести до карамелизации и появления высокой пены.
Охладить до 65°С и аккуратно ввести яйца при активном перемешивании. Сразу же добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм на коврике, на котором планируется выпекать. Вырубкой продавить тесто. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут. Охладить.
Сырно-сметанный крем:
Сметана - 150 г
Творожный сыр - 200 г:
Сливки 33% - 20