Забытое ремесло: Мороженщик (Познавательный, история, исследования, ВГТРК, 2024)

До революции в России было множество профессий, в наши дни просто не мыслимых: менялись социальные уклады, техника, мода. Как жил городовой? Выгодно ли быть каретником? Хорошо ли зарабатывал цирюльник? Чем половой отличался от официанта? Ответим на эти и другие вопросы в цикле “Забытое ремесло“. В этом выпуске: Сейчас уже не определить, когда человечество впервые стало лакомиться холодными десертами. Еще в древнем Китае лед смешивали с фруктами, а римские императоры посылали гонцов в Альпы за чистым снегом, чтобы полакомиться “сладким снегом“. На Руси замораживали молоко и смешивали с медом. Потом появилось мороженое, причем тайны его приготовления первое время тщательно охранялись. Кто же это был — человек, который готовил и продавал сладкий десерт мороженое? «Забытое ремесло» (Познавательный, история, исследования, “ВГТРК“, 2019-2024) —
Back to Top