Лимонно-черничный торт
Ингредиенты (на торт диаметром 15 см).:
Для бисквита:
14 желтков
160 г сахара
140 г муки просеянной
цедра 2х лимонов
Для черничного слоя:
200 г черники
4 ст.л. сахара
5-6 ст.л. лимонного сока
Для крем чиза:
400 г творожного сыра
50 г сахарной пудры
200 мл сливок 33%
Приготовление:
Взбиваем желтки миксером. Добавляем сахар и цедру лимона. Должна получиться красивая пышная смесь. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородной массы.
Распределяем тесто в 2х кольцах, и выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке до сухой шпажки. Бисквит должен получиться пышный.
Остывшие бисквиты разрезаем на 2 коржа каждый (итого получается 4 бисквита).
Черничный слой:
Чернику доводим до кипения с сахаром, провариваем до загустения.
Остужаем.
Крем чиз:
Сливки взбиваем с сыром и сахарной пудрой. Отправляем в холодильник минимум на час.
Сборка в кольце с ацетатной пленкой:
Корж-черника-крем- корж-черника-крем- корж-черника-крем.
Убрать в холодильник на ночь.