Выпечка к чаю

Вкусный десерт Ингредиенты: Песочное печенье 160г. Сливочное масло 90г. Варёная сгущёнка 150г. Банан 2-3шт. Для крема: Сливки 33% 140г. Творожный сыр 140г. Сахарная пудра 30г (можно без неё) Приготовление: Измельчаем любым удобным способом печенье. Масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем. Выкладываем смесь в форму. Делаем основу и бортики с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15-20 минут. Далее можно сварить карамель, но более быстрый и ленивый способ взять варёную сгущенку. Выкладываем сгущёнки, а сверху в 1-2 ряда бананы. Для крема взбиваем миксером холодные сливки (должны стать плотные как густая сметана), добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем. Выкладываем сверху на наш десерт, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. По желанию посыпаем сверху какао и можно подавать к столу.
Back to Top