Самое любимое дрожжевое тесто, которое подходит для любой дрожжевой выпечки 🥞
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾️ЯИЦА - 2 шт⠀⠀
◾️СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 60 г⠀⠀
◾️ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 500 мл⠀⠀
◾️САХАР - 1 столовая ложка⠀⠀
◾️СОЛЬ - 1 неполная столовая ложка⠀⠀
◾️ДРОЖЖИ - 11 г⠀
◾️МУКА - 800 г⠀⠀
◾️РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 40 мл⠀⠀
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи (у меня сухие быстродействующие, я в них уверена, поэтому делаю без опары).
‼️ДРОЖЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ, НЕ ВСКРЫТЫЕ РАНЕЕ. Новая пачка! Отсыревшие дрожжи не подойдут!
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку.
После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое).
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.