Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 г
Яйца - 2 штуки
Сметана - 30 г
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Начинка:
Яблоки - 900 -1000 г
Сахар по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Цедра 1 лимона
Корица - 3 г
Крахмал - 4 г
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить слив. масло и перетереть.
Яйца соединить с сахаром и сметаной, перемешать.
Добавить к мучной смеси вместе с растит. маслом.
Замесить тесто, завернуть в пленку и в холодильник на час.
Яблоки потушить на разогретом слив. масле с добавлением сахара по вкусу. Добавить крахмал, корицу, лимонную цедру, перемешать. Добавить грецкие орехи и промытый изюм.
Тесто разделить на две части.
Раскатать часть теста в тонкий пласт, сложить вдвое и раскатать в прямоугольник.
На край выложить половину начинки, сформировать рулет.
Аккуратно переместить на бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190°С без конвекции 30 минут.