Пышный препышный
⠀
тесто
5 желтков
1 яйцо
70 г молока
45 г масла
100 г муки
⠀
безе
5 белков
75 г сахара
6 г лимонного сока
⠀
➡️ Смешивайте масло и молоко
➡️ добавить просеянную муку и хорошо перемешать
➡️ добавить 5 желтков и 1 яйцо и хорошо перемешать
➡️ взбить белки с лимонным соком на высокой скорости
добавить 1/3 сахара, когда появятся большие пузыри
➡️ Продолжайте взбивать и добавляйте 1/3 сахара, когда безе образует более мелкие пузырьки.
➡️ добавьте последнюю 1/3 сахара, когда меренга покажет некоторую полосу при взбивании
➡️ взбить безе до устойчивых/средних пиков
➡️ 1/3 меренги добавить к желтковому тесту
➡️ Вылейте тесто обратно в безе и хорошо перемешайте.
➡️ вылить в квадратную форму 18x18 см (выровнять дно и слегка смазать бока)
➡️ выпекать при 150С 1ч 15-30мин методом водяной бани (паровой бане)
➡️ вынуть пирог из духовки и сразу вынуть из формы