Грибной наполеон 😋
📋 Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 гр.
Сливочный сыр - 500 гр.
Сливки 20% - 100 мл.
Шампиньоны - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
📋 Приготовление:
1. Тесто испечь по инструкции на упаковке и остудить.
2. На растительном масле обжарить лук до золотистости.
3. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку, посолить и жарить до готовности.
4. К 400гр сливочного сыра добавить сливки, перемешать. Добавить остывшие грибы, перемешать.
5. Каждый лист теста разделить на 3 тонких слоя. Хрустящий верх и низ коржей я сняла для посыпки уже готового торта.
6. Форму застелить фольгой. Положить первый лист теста, смазать сырно-грибной массой, сверху накрыть следующим листом теста, немного прижать. Повторять пока тесто и начинка не закончатся. Последний слой оставляем не смазанным.
7. Заворачиваем торт в фольгу и убираем пропитываться в холодильник на 4 часа.
Готовый торт смазываем сверху и по бокам сыром. Посыпаем крошкой.