Корейский Суп на Соевой Пасте Рецепт Korean Soybean Paste Stew Recipe 된장찌개 만들기
For English scroll down!!!
Два самых известных супа Кореи - это Кимчи Тиге (Kimchi-jjigae/김치찌개) и Дендян Тиге (Doejang-jjigae/된장찌개) . И, сегодня готовим Дендян Тиге - Суп на Соевой Пасте. Набор ингредиентов для этого блюда может быть разным, и он меняется исходя от индивидуальных предпочтений и региона Кореи, в котором его готовят. Мы приготовим базовую версию этого супа.
Ингредиенты:
соевая паста 1-2 ст.л.
вода (3-я вода от промывки риса) 750мл
лук ½
кабачок ½
шампиньоны 3 щт
картофель 1 шт
зеленый перец чили 1 шт
красный перец чили 1 шт
несколько перьев зеленого лука
тофу 150г (опционально)
молотый чеснок ½ ст.л.
молотый красный перец чили 1/3 ст.л.
Способ приготовления:
1) Нарежьте овощи кусками среднего размера.
2) Залейте воду в кастрюлю, добавьте картофель и доведите до кипения.
3) Когда вода закипит добавьте лук и готовьте на среднем огне.
4) Когда вода снова зак