Белый хлеб «Кирпичик» на опаре в духовке от Едокоff

Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке потрясающий белый хлеб «Кирпичик» на опаре с воздушным мякишем. Этот формовой пшеничный хлеб съедается практически сразу, не доживая до утра!:) Рецепт приготовления формового хлеба на опаре из пшеничной муки: Опара: - 200 гр. муки пшеничной высшего сорта - 200 мл отфильтрованной воды - 1 ч.л. без горки сухих быстродействующих дрожжей «Саф-момент» Разводим дрожжи в воде и добавляем муку. Сбраживаем опару на 1-ой расстойке в течении 2-х часов при Т=30-35С без сквозняков. Тесто: - вся опара - 250 гр.муки пшеничной высшего сорта - 40 мл отфильтрованной воды - 0,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей «Саф-момент» - 1 ч.л. соли мелкого помола
Back to Top