Рецепт лимонного тарта с меренгой

Рецепт лимонного тарта с меренгой от блогера Алены 🍋 Для формы диаметром 25 см! Песочное тесто: ▫️ сахарная пудра — 60 г ▫️ сливочное масло 82,5% — 160 г ▫️ желток — 60 г ▫️ вода — 20 мл ▫️ мука — 250 г ▫️ соль — 1 щепотка Лимонный крем: ▫️ сок лимона — 250 г ▫️ кукурузный крахмал — 30 г ▫️ желток — 100 г ▫️ сахар — 180 г ▫️ сливочное масло 82,5% — 80 г ▫️ сливки 33% — 100 г Меренга: ▫️ белок — 150 г ▫️ сахар — 300 г Способ приготовления: 1. Песочная основа: смешиваем все сухие ингредиенты с кубиками охлажденного масла, перемешиваем до состояния крошки. Добавляем желтки и воду, замешиваем мягкое тесто. Распределяем по форме, убираем в холодильник. 2. Крем: смешиваем сок, крахмал, желтки и сахар, увариваем до загустения. Снимаем с огня
Back to Top