Салат из белокочанной капусты в банках🥬🥕🧄🥗❤️Weißkohlsalat in Einmachgläsern
Салат из белокочанной капусты в банках
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты (около 3 кг)
3 моркови
180-200 г сахара
200 г масла
1 л воды
2 ст. л. крупной соли
80 мл уксуса
3-4 зубчика чеснока
Тимьян по вкусу
Приготовление:
Подготовка капусты: Нарежьте капусту тонкими полосками.
Подготовка моркови: Натрите морковь и добавьте её к капусте в большую миску. Немного прижмите.
Приготовление маринада: Доведите воду до кипения. Добавьте уксус, масло, сахар, соль и тимьян, помешивая до полного растворения соли и сахара.
Смешивание: Залейте горячий маринад на капусту и морковь. Дайте немного остыть и хорошо перемешайте. Периодически помешивайте, пока салат полностью не остынет.
Консервирование: Разложите остывший салат по стерилизованным банкам. Закройте банки и оставьте в прохладном месте на 24 часа для полного остывания.
Хранение: После остывания храните банки в холодильнике. Салат будет храниться в холодильнике до одной недели, а возможно и дольше.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Weißkohlsalat in Einmachgläsern
Zutaten:
1 Kopf Weißkohl (ca. 3 kg)
3 Möhren
180-200 g Zucker
200 g Öl
1 L Wasser
2 EL grobes Salz
80 ml Essig
3-4 Knoblauchzehen
Thymian nach Geschmack
Zubereitung:
Weißkohl vorbereiten: Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden.
Möhren vorbereiten: Die Möhren reiben und zusammen mit dem Weißkohl in eine große Schüssel geben. Leicht andrücken.
Marinade kochen: Wasser zum Kochen bringen. Essig, Öl, Zucker, Salz und Thymian hinzufügen und rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
Mischen: Die heiße Marinade über den Kohl und die Möhren gießen. Etwas abkühlen lassen und gut vermischen. Gelegentlich umrühren, bis der Salat vollständig abgekühlt ist.
Einmachen: Den abgekühlten Salat in sterilisierte Einmachgläser füllen. Die Gläser verschließen und an einem kühlen Ort 24 Stunden vollständig abkühlen lassen.
Lagerung: Nach dem Abkühlen die Gläser in den Kühlschrank stellen. Der Salat ist im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar, möglicherweise auch länger.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!
1 view
436
121
1 month ago 00:02:56 1.6K
СУП ИЗ СВИНИНЫ НА КОСТИ
1 month ago 00:00:38 1
“БРУСКЕТТЫ“ со СВЁКЛОЙ и СЕЛЬДЬЮ!
1 month ago 00:04:26 114
Рецепты | Соленья | Закрутки
1 month ago 00:04:49 693
Рулетики из баклажан
1 month ago 00:01:01 1.2K
Магия вкуса
1 month ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
1 month ago 00:14:16 1
САЛАТ ИЗ СТОЛЕТНИХ ЯИЦ
1 month ago 00:04:26 54
Заготовки
1 month ago 00:04:24 1
Салат из авокадо и помидор черри.
1 month ago 00:03:22 4.2K
РАМЕН КОРЕЙСКИЙ
1 month ago 00:00:59 46
Клип сообщества Рецепты заготовок на зиму
1 month ago 00:01:26 53
Вкусные салаты
1 month ago 00:00:31 366
Клип сообщества Рецепты салатов
1 month ago 00:02:01 57
Салат Алёнка из свеклы - вкусная классика!
1 month ago 00:03:33 43
Салаты из СВЕКЛЫ на каждый день и на праздник!
1 month ago 00:02:34 69
Вкусная закуска из помидоров
1 month ago 00:01:14 1
Салатики на Праздник
1 month ago 00:01:00 85
Клип сообщества Идеальная дача
1 month ago 00:04:50 1
Салат с тёплыми баклажанми, популярность которого вытеснила “Цезарь“ из умов гурманов