Салат из белокочанной капусты в банках🥬🥕🧄🥗❤️Weißkohlsalat in Einmachgläsern

Салат из белокочанной капусты в банках Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты (около 3 кг) 3 моркови 180-200 г сахара 200 г масла 1 л воды 2 ст. л. крупной соли 80 мл уксуса 3-4 зубчика чеснока Тимьян по вкусу Приготовление: Подготовка капусты: Нарежьте капусту тонкими полосками. Подготовка моркови: Натрите морковь и добавьте её к капусте в большую миску. Немного прижмите. Приготовление маринада: Доведите воду до кипения. Добавьте уксус, масло, сахар, соль и тимьян, помешивая до полного растворения соли и сахара. Смешивание: Залейте горячий маринад на капусту и морковь. Дайте немного остыть и хорошо перемешайте. Периодически помешивайте, пока салат полностью не остынет. Консервирование: Разложите остывший салат по стерилизованным банкам. Закройте банки и оставьте в прохладном месте на 24 часа для полного остывания. Хранение: После остывания храните банки в холодильнике. Салат будет храниться в холодильнике до одной недели, а возможно и дольше. Приятного аппетита и удачи в приготовлении! Weißkohlsalat in Einmachgläsern Zutaten: 1 Kopf Weißkohl (ca. 3 kg) 3 Möhren 180-200 g Zucker 200 g Öl 1 L Wasser 2 EL grobes Salz 80 ml Essig 3-4 Knoblauchzehen Thymian nach Geschmack Zubereitung: Weißkohl vorbereiten: Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden. Möhren vorbereiten: Die Möhren reiben und zusammen mit dem Weißkohl in eine große Schüssel geben. Leicht andrücken. Marinade kochen: Wasser zum Kochen bringen. Essig, Öl, Zucker, Salz und Thymian hinzufügen und rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Mischen: Die heiße Marinade über den Kohl und die Möhren gießen. Etwas abkühlen lassen und gut vermischen. Gelegentlich umrühren, bis der Salat vollständig abgekühlt ist. Einmachen: Den abgekühlten Salat in sterilisierte Einmachgläser füllen. Die Gläser verschließen und an einem kühlen Ort 24 Stunden vollständig abkühlen lassen. Lagerung: Nach dem Abkühlen die Gläser in den Kühlschrank stellen. Der Salat ist im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar, möglicherweise auch länger. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!
Back to Top