“Ленивый“ хлеб на закваске: рецепт с минимумом работы {ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ УСИЛИЙ!}

В этом видео я решила показать еще один простой рецепт хлеба на закваске. На самом дела, простой он только на первый взгляд, потом что рецепт основан на знании поведения теста, особенностей развития клейковины и умения управлять процессами брожения и развития реологии теста. Смело экспериментируйте, если у вас уже есть проверенная мука, в качестве которой вы не сомневаетесь. Рецепт идеально подойдет для вас, если у вас большая семья, мало времени на выпечку хлеба на закваске, но при этом принципы здорового питания вам не чужды! Для “ленивого“ хлеба на закваске нам понадобится: 230 гр. пшеничной муки высшего сорта 230 гр. пшеничной цельнозерновой муки 80 гр. закваски пшеничной 100% влажности 360 гр. ледяной воды 7 гр. соли А также сутки вашего времени:)
Back to Top