Идеальное постное пряничное тесто / мягкие пряники/ vegan/ без яиц/ без глютена?!

Идеальное пряничное тесто без содержания яиц и животных жиров (постное или веганское). Пряники получаются мягкими и ароматными, и не черствеют (как минимум неделю (дольше не пробовала держать, не возможно удержаться и не съесть)))!!! Очень-очень вкусные! Удивите родных и близких и порадуйте тех, кто по тем или иным причинам не употребляет в пищу яиц и молочных продуктов, а также глютена, поскольку и на безглютеновой муке по этому рецепту получаются потрясающие пряники!!!! Ингредиенты: - 300 г примерно 50-60 г пшеничной муки (или 300 г БГ муки #2 - 150 г сахара (тростникового сахара); - 150 мл кипятка; - 2 ст. ложки меда с горкой; - 4 ст. ложки растительного масла; - 0,5 ч ложки соды - ¼ ч. Ложки соли. Специи: - по 1 ч. ложке корицы и имбиря; - по ¼ ч. ложке мускатного ореха, кориандра, кардамона и гвоздики.
Back to Top