# Хлеб в сковороде
Ингредиенты:
1. Мука — 500 грамм
2. Дрожжи — 11 грамм
3. Соль — 2 чайных ложки
4. Сахар — 1 столовая ложка
5. Вода тёплая — 350 миллилитров
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте, чтоб тесто поднялось.
2. Выкладываем тесто на доску припыленную мукой. И, слегка приминая, делаем 7 заворотов. Т. е. складываем тесто 7 раз пополам.
3. Формируем колобок и выкладываем его в глубокую сковороду.
4. Делаем разрезы, чтобы тесто не лопнуло при выпекании.
5. Накрываем крышкой и оставляем на расстойке на 10-15 минут.
6. Запекать под крышкой в духовке при температуре 220°С в течение 30 минут.
7. Затем запекать ещё 10 минут без крышки при 200°С.
8. После выпечки дайте хлебу немного постоять и отпыхнуть.
Приятный аромат свежеиспеченного хлеба, а также его вкус, обязательно привнесут уют в ваш дом. Этот хлеб идеально подойдет для завтрака или ужина.
Приятного аппетита!
***
Хлеб в сковороде, Рецепт хлеба, Домашний хлеб, Хлеб без химии, Хлеб из дрожжей, Хлеб с сахаром, Хлеб с мукой, Хлеб с солью, Хлеб из теплой воды, Хлеб в духовке, Хлеб под крышкой, Запекание хлеба, Время выпекания хлеба, Температура для выпекания хлеба, Хлеб для завтрака, Хлеб для ужина, Рецепт вкусного хлеба, Легкий рецепт хлеба, Хлеб для новичков, Хлеб в домашних условиях.
***
Что такое расстойка теста и как ее делать?
Процесс брожения теста является одним из самых важных этапов в хлебопечении. От него зависит внешний вид, вкус, консистенция и аромат хлебобулочных изделий.
Стадия подготовки теста к выпечке, на которой происходит брожение, называется расстойкой теста. Профессиональные пекари тщательно контролируют процесс расстойки, осознавая его значение.
Они создают определенные условия, в которых процессы брожения происходят с максимальной эффективностью. Чтобы узнать, какие условия являются оптимальными, надо понять, как происходит брожение.
***
Какие процессы происходят в тесте во время расстойки?
После правильного замеса в тесте остается около 8-14% углекислого газа (диоксида углерода). Такого объема газа достаточно, чтобы обеспечить нормальный бродильный процесс.
Во время расстойки количество диоксида углерода в тесте стремительно повышается и достигает уровня 86-92%. Именно благодаря интенсивному выделению газа тесто приобретает привлекательную форму и становится пышным.
Появление газа в тесте связано с деятельностью дрожжевых грибков. Ферменты микроорганизмов преобразуют сахара, содержащиеся в тестовой массе, в спирт и углекислый газ.
От активности дрожжевых грибков зависит скорость подъема теста, его форма, пористость и консистенция. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее микроорганизмы перерабатывают сахара, способствуя увеличению объема теста.
Максимальной активности грибки достигают при температуре 35-45 °С. Если воздух станет более горячим, процесс брожения остановится.
При температуре выше 45 °С дрожжевые микроорганизмы погибают. На деятельности дрожжевых грибков негативно отражается и холод.
При температуре ниже 25 °С расстаивать тесто не рекомендуется. В таких условиях процесс брожения замедляется, поэтому тесто плохо поднимается и плохо пропекается.
Тестовая масса приобретает идеальную пористость и консистенцию, когда активность грибковых микроорганизмов является максимальной.
2 views
3463
1142
2 days ago 00:08:29 1
Оладьи как Булочки/На соде/ТЕХНИКА/Рецепт на МИЛЛИОН
3 days ago 00:06:09 1
БАРХАТНЫЙ суп из Тыквы! Я могу есть этот суп всю осень и зиму! + лучший рецепт ароматных сухариков!
4 days ago 00:38:53 1
Художник, увидевший Ад | Сад Иеронима Босха
6 days ago 00:05:20 1
ЭЛАСТИЧНЫЙ БИСКВИТ для рулета не трескается не липнет к рукам нежный и влажный Люда Изи Кук выпечка
6 days ago 00:02:54 1
2 в 1! ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ для ЛЮБОГО ТОРТА! | Кулинарим с Таней
7 days ago 00:06:42 1
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ | самый вкусный рецепт! 🧡 суп из тыквы + веганский вариант | Pumpkin Soup
7 days ago 00:44:13 1
Алексей Толстой. Трагедия последних дней жизни писателя
1 week ago 00:08:57 1
По карману ВСЕМ! Пышный пирог с ОчЕНь вкусной тушеной капустой. Супер тесто для пирожков и выпечки
1 week ago 00:18:37 1
ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ. ЖАТВА. Людмила Резник и Её группа “Откровение Мистерии“. Есть на RUTUBE. Ссылка ниже.
1 week ago 00:25:39 1
МАРОККО 2025: ВСЕ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ, ВОДОПАД УЗУД, ГОРА МОИСЕЯ, ТАНЖЕР, МАФИЯ КОТОВ, КОННЫЕ РИКШИ
1 week ago 00:33:35 1
Михаил Задорнов - ГЕРБ ФИЛИППА КИРКОРОВА | Лучшее из юмористических концертов @BestPlayerMusic
2 weeks ago 00:04:44 1
НАКОНЕЦ-ТО!!! Идеальный Рецепт НАСТОЯЩЕГО Кето ХЛЕБА
2 weeks ago 00:03:17 1
Псы войны - Ai музыка рок версия | Dogs of War - music rock version
2 weeks ago 00:31:04 1
Кавказское велопутешествие с принцессой 10 я серия
2 weeks ago 00:12:29 1
Как прочесть всю Библию целиком в 2025 году (даже если вы никогда раньше этого не делали)?
2 weeks ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
2 weeks ago 00:16:38 1
ГАТА-ЭТУ ВЫПЕЧКУ ПЕКУ КАЖДЫЙ НОВЫЙ ГОД/ ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
2 weeks ago 00:02:21 1
Пеките хоть Каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 МИНУТ+ выпечка!
3 weeks ago 00:13:30 1
10 дней хлеб челлендж 🍞 | Valera Ghosther | Реакция
3 weeks ago 00:10:37 1
10 ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2025! Эти ЗАКУСКИ Сметут со Стола! Вкусные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025!
3 weeks ago 00:16:58 1
И.Н. Острецов: Спор в лицо с физиками-ядерщиками. Термоядерный синтез-туфта научная? Кто прав?
3 weeks ago 00:11:20 1
Yana Titova New Stream Ministry в прямом эфире!
3 weeks ago 00:00:35 1
Я КАМЕНЩИК РАБОТАЮ ТРИ ДНЯ
3 weeks ago 00:01:00 3
МОЙ ЯЗЫК ЛЮБВИ - ПОДАРКИ💔 #shortvideo #подпишись #рецепты #выпечка #торт #десерт #подарок #семья