# Хлеб в сковороде
Ингредиенты:
1. Мука — 500 грамм
2. Дрожжи — 11 грамм
3. Соль — 2 чайных ложки
4. Сахар — 1 столовая ложка
5. Вода тёплая — 350 миллилитров
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте, чтоб тесто поднялось.
2. Выкладываем тесто на доску припыленную мукой. И, слегка приминая, делаем 7 заворотов. Т. е. складываем тесто 7 раз пополам.
3. Формируем колобок и выкладываем его в глубокую сковороду.
4. Делаем разрезы, чтобы тесто не лопнуло при выпекании.
5. Накрываем крышкой и оставляем на расстойке на 10-15 минут.
6. Запекать под крышкой в духовке при температуре 220°С в течение 30 минут.
7. Затем запекать ещё 10 минут без крышки при 200°С.
8. После выпечки дайте хлебу немного постоять и отпыхнуть.
Приятный аромат свежеиспеченного хлеба, а также его вкус, обязательно привнесут уют в ваш дом. Этот хлеб идеально подойдет для завтрака или ужина.
Приятного аппетита!
***
Хлеб в сковороде, Рецепт хлеба, Домашний хлеб, Хлеб без химии, Хлеб из дрожжей, Хлеб с сахаром, Хлеб с мукой, Хлеб с солью, Хлеб из теплой воды, Хлеб в духовке, Хлеб под крышкой, Запекание хлеба, Время выпекания хлеба, Температура для выпекания хлеба, Хлеб для завтрака, Хлеб для ужина, Рецепт вкусного хлеба, Легкий рецепт хлеба, Хлеб для новичков, Хлеб в домашних условиях.
***
Что такое расстойка теста и как ее делать?
Процесс брожения теста является одним из самых важных этапов в хлебопечении. От него зависит внешний вид, вкус, консистенция и аромат хлебобулочных изделий.
Стадия подготовки теста к выпечке, на которой происходит брожение, называется расстойкой теста. Профессиональные пекари тщательно контролируют процесс расстойки, осознавая его значение.
Они создают определенные условия, в которых процессы брожения происходят с максимальной эффективностью. Чтобы узнать, какие условия являются оптимальными, надо понять, как происходит брожение.
***
Какие процессы происходят в тесте во время расстойки?
После правильного замеса в тесте остается около 8-14% углекислого газа (диоксида углерода). Такого объема газа достаточно, чтобы обеспечить нормальный бродильный процесс.
Во время расстойки количество диоксида углерода в тесте стремительно повышается и достигает уровня 86-92%. Именно благодаря интенсивному выделению газа тесто приобретает привлекательную форму и становится пышным.
Появление газа в тесте связано с деятельностью дрожжевых грибков. Ферменты микроорганизмов преобразуют сахара, содержащиеся в тестовой массе, в спирт и углекислый газ.
От активности дрожжевых грибков зависит скорость подъема теста, его форма, пористость и консистенция. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее микроорганизмы перерабатывают сахара, способствуя увеличению объема теста.
Максимальной активности грибки достигают при температуре 35-45 °С. Если воздух станет более горячим, процесс брожения остановится.
При температуре выше 45 °С дрожжевые микроорганизмы погибают. На деятельности дрожжевых грибков негативно отражается и холод.
При температуре ниже 25 °С расстаивать тесто не рекомендуется. В таких условиях процесс брожения замедляется, поэтому тесто плохо поднимается и плохо пропекается.
Тестовая масса приобретает идеальную пористость и консистенцию, когда активность грибковых микроорганизмов является максимальной.
2 views
3460
1142
2 minutes ago 00:00:49 7
Видео от “ЧУДОХЛЕБ“ | АО “Кирово-Чепецкий хлебокомбинат“
3 minutes ago 00:00:55 1
Выпечка Рецепты
5 minutes ago 00:00:16 1
Хот-доги 🔥 Сохраняй рецепт! Ингредиенты: Булочки Кетчуп/майонез Соленый огурец Корейская морковь Сосиски Сыр ⌛В духовку на 10
5 minutes ago 00:01:20 12
Видео от Выпечка Салаты
5 minutes ago 00:00:41 4
1
6 minutes ago 00:00:55 1
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
8 minutes ago 00:00:11 2
Видео от Слуцкий хлебозавод
9 minutes ago 00:01:01 1
Клип сообщества Выпечка дома
14 minutes ago 00:00:59 4
Выпечка домашняя
16 minutes ago 00:18:33 1
Чудо умножения хлебов. Отец Андрей Ткачёв
19 minutes ago 00:00:13 80
Магия вкуса
20 minutes ago 00:06:10 1
Низкокалорийная выпечка без муки | Готовим сладкие корзинки и пряный напиток к ним | КулинАрт
21 minute ago 00:05:29 1
3315. Хлеб на каждый день. 24 октября. Псалом 75:7
22 minutes ago 00:18:29 1
25 октября, Пятница. Евангелие дня 2024 короткое!
24 minutes ago 01:13:58 1
25 октября, Пятница. Евангелие дня 2024 с толкованием
31 minute ago 00:00:20 75
Видеофайл
32 minutes ago 00:00:24 299
Видео от Выпечка тортов и другая выпечка
37 minutes ago 00:05:16 1
3314. Хлеб на каждый день. 23 октября. Псалом 75:6
39 minutes ago 00:00:30 52
Простые и вкусные салаты
48 minutes ago 00:06:03 1
390 (Am) ВИЖУ БОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ||
49 minutes ago 00:00:29 471
РУЛЕТ С МАКОМ🔥🔥🔥
51 minute ago 00:05:28 1
3316. Хлеб на каждый день. 25 октября. Псалом 75:8