Армянская гата рецепт / ԿԼՈՐ ԳԱԹԱ

Круглая гата Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 200 гр. Мука - 500-550гр. Сливочное масло - 150гр. Сметана - 200гр. или мацун Ванилин Перемешать яйца, сахар, масло, ванилин, муку. Как только мы замесили тесто, накром пищевой пленкой, даём тесту немного отдахнуть.(мин. на 20). Затем делим тесто на два шара , раскатываем каждый из них в круг , в центр кладём начинку и собираем с боков тесто прижимая к центру (я сделала одну большую гату). смазываем либо сметаной либо желтком. Делаем узоры вилкой и выпикаем при 200 °С на 20 мин. до румяной корочки. Хориз : начинка Сливочное масло -120гр. Сахар - 120гр. Мука - 240гр. Ванилин - 2гр. перемешиваем все ингредиенты до мелкой крошки (растираем ладонями и начинка готова).
Back to Top