Постный апельсиновый кекс ФанурОпита

Начался пост, а это значит - пора кушать постный кекс)) это мой любимый. Сочный, ароматный, клюквой, грецкими орехами и изюмом. Еще мне нравится сочетание малина-миндаль. Кекс очень вкусный, не только в пост, но и в любое время года. 😍 Офигенный постный греческий апельсиновый кекс. Называется этот кекс фанурОпита, ударение на О)) Никто из вашей семьи не поверит, что он постный - он сочный, ароматный и очень вкусный. И еще: он совсем не жирный и очень легкий. Все, кому давала рецепт-в восторге. Кстати на второй день кекс еще сочнее и вкуснее. на форму диаметром 22-23 см: мука 260г, сахар 180г, разрыхлитель 15г, сок апельсиновый 300г (у меня это 4 маленьких соковых апельсина размером со средний мандарин). Цедра 1 апельсина - примерно 1,5 ст.л., орехи грецкие обжаренные Изюм 0,5 стакана клюква сушёная 0,5 стакана, растительное масло 90г. Нарезать остывшим, иначе будет ломаться
Back to Top