Желе из красной смородины на зиму без варки

В этом видео я поделюсь с Вами рецептом ягодного желе без варки - с прогреванием для растворения сахара. Готовить можно такое желе из любых мягких ягод - клубники, черной смородины, белой смородины, ежевики... Ягоды лучше давить руками - чтоб не было сильно мелких частиц семечек и шкурок, от которых вкус может быть терпковатым. И поэтому не желательно пользоваться соковыжималкой, сок отжимаем через марлю. К жмыху добавляю воду и сахар - получается вкуснейший компот. Через время желе зажелируется и будет самое вкусное лакомство к чаю! Храню в буфете, без холодильника, стоит до года, как варенье. Подписывайтесь на мой канал: Мои Простые Рецепты Для Мультиварки: Как Готовить Мясные Блюда: Мое Ко
Back to Top