Рецепты БЛИНОВ на МАСЛЕНИЦУ!!! 7 рецептов на каждый день Масленицы
Рецепты БЛИНОВ на МАСЛЕНИЦУ!!! 7 рецептов на каждый день Масленицы
↓↓↓↓↓↓↓↓
Здравствуйте! Вы на канале Wiki Recept и сегодня подборка рецептов блинов буквально на каждый день Масленицы. В подборке вы увидите 7 разных рецептов теста для блинов, рецепты начинок и разные способы подачи. Пышные заварные блинчики с дырочками, так любимые многими, тонкие нежные блинчики с соусом из белого шоколада, восхитительные ореховые блинчики с начинкой из медового творога, блинчики с начинкой из курицы с кукурузой в нежном сырном соусе, очень мягкие и эластичные блины с карамелизованными бананами, очаровательные и вкусные треугольные блинчики с начинкой из мясного фарша и бесподобные блинчики с ароматной, нежной начинкой из апельсинового крема. 0:00
Первый рецепт – заварные блины на молоке и кипятке 0:16
• молоко – 250 мл;
• мука – 250 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 1 ст.л.;
• дрожжи быстродействующие (сухие) – 5 г;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 1 ст.л.;
• кипяток – 500 мл.
Количество: 12-16 блинов (точное количество зависит от размера сковороды)
Второй рецепт – блины с соусом из белого шоколада 4:00
Блины:
• мука – 240 г;
• сахар – 4 ст.л. (70 г);
• яйца – 6 шт.;
• растительное масло – 4 ст.л.;
• молоко – 380 мл;
• сливочное масло – 80-100 г.
Соус:
• молоко – 220 мл;
• сливки 10% - 120 мл;
• яичные желтки – 2 шт.;
• крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
• белый шоколад – 80 г;
• сахар – 2 ст.л.;
• сметана 15% - 100 г.
Количество: 14-18 блинов
Третий рецепт – ореховые блинчики с медовым творогом 8:26
Блины:
• грецкие орехи – 0,5 стакана (60 г);
• пшеничная мука – 0,5 стакана (80 г);
• сахар – 2 ст.л.;
• молоко – 3/4 стакана 190 мл;
• яйца – 3 шт.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• сливочное масло – 50 г:
Начинка для половины блинов:
• творог 9% - 180 г;
• мед – 2 ст.л.;
• сметана – 2 ст.л.
Количество: 9-10 блинов (половина с начинкой)
Четвертый рецепт – блинчики с начинкой из курицы с кукурузой в сыром соусе 12:10
Для блинов:
• мука – 0,5 ст. (80 г);
• молоко – 1 ст. (250 мл);
• яйца – 2 шт.;
• соль – щепотка;
• сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
• филе куриной грудки (отварное) – 200 г;
• сливочное масло – 20 г;
• мука – 2 ст.л.;
• молоко – 330 мл;
• черный молотый перец – щепотка;
• соль – 1/3 ч.л.;
• сыр – 40 г;
• зеленый лук – небольшой пучок;
• кукуруза консервированная – 80 г.
Количество: 8 блинчиков
Пятый рецепт – блинчики с карамелизованными бананами 17:17
• цельнозерновая мука – 75 г;
• обычная мука – 75 г;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 1 ст.л.;
• яйца – 3 шт.;
• вода – 250 мл;
• молоко – 125 мл;
• бананы – 3 шт.;
• сливочное масло – 100 г;
• мед – 1 ч.л.;
• сливки 20% - 100 мл (для подачи);
• сахар – 1 ч.л.(по желанию).
Количество: 8-10 блинчиков
Шестой рецепт – блинчики – треугольниками с мясом 21:14
Тесто:
• кефир 1% – 750 мл;
• мука – 450 г;
• яйца – 3 шт.;
• сода – 1 ч.л.;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 1 ч.л.;
• растительное масло – 4 ст.л.;
• кипяток – 1,5 ст. (375 мл).
Начинка:
• фарш – 400 г;
• лук – 1-2 шт.;
• соль – 0,5 ч.л.;
• черный перец молотый – 1/3 ч.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 35-40 штук
Седьмой рецепт – блинчики с апельсиновым кремом 25:56
Тесто:
• мука – 100 г;
• молоко – 300 мл;
• сливочное масло – 1 ст.л. 70 г для смазывания;
• яйца – 1 целое и 1 желток;
• соль – щепотка.
Начинка:
• сливочное масло – 1,5 ст.л.;
• мука – 25 г;
• молоко – 150 мл;
• яйца – 2 шт. (отдельно желтки и белки);
• сахар – 50 г;
• апельсин – 1 шт.;
• сахарная пудра для подачи.
Количество: 10 блинчиков