Советское ПП. Всё о диетическом питании в СССР! | Вкусно по ГОСТу (2021)

Когда в СССР начала развиваться диетология? Кто разрабатывал эти нормы и почему самыми полезными считались сытные блюда? Сегодня расскажем о советском #ПП и приготовим полезные блюда: омлеты, мясное суфле и кисель. Внимание! В видео содержится упоминание социальной сети «Instagram», деятельность которой признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации. 00:00 Вступление 01:28 Чем питались в СССР после Октябрьской революции? 02:44 Новая наука – диететика 03:53 Директор «ФИЦ питания и биотехнологии» о разработке новых норм питания в СССР 04:31 Лечебные столы Мануила Певзнера 05:25 Готовим диетический омлет 09:13 Диетические столы в столовых СССР и питание во время Великой Отечественной войны 11:04 Идеи о сбалансированном питании в 1950-е 12:40 Готовим мясное суфле 18:20 Какими диетами увлекались женщины СССР? Зарождение нутрициологии в СССР 19:40 Директор ФИЦ питания о советских разработках 20:08 Низкокалорийное меню советских столовых 20:55 Готовим кисель 24:06 Заключение Программа: «Вкусно по ГОСТу» – Выпуск №3. 3 сезон. Дата выхода: 23 октября 2021. «Вкусно по ГОСТу» – программа об истории советской кухни на телеканале «Продвижение». Каждый выпуск посвящён разным аспектам общественного питания в СССР. Ведущий Александр Руяткин познакомит зрителей со знаковыми местами, связанными с историей кулинарии Советского Союза, а опытные инженеры-технологи поделятся рецептами блюд советской эпохи. Каждую ПЯТНИЦУ в на телеканале «Продвижение». ПОДПИШИСЬ: ВК - YouTube - #ПП #СССР #рецепты #ВкусноПоГОСТу #омлет #мясноесуфле #кисель
Back to Top