Рецепт из 3 ингредиентов. Лепешки блины из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
Для лепешек:
Мука нутовая - 150 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода (теплая) - 300 мл.
Зира (кумин, семена, молотые) - 1/2 ч. л. [или другие специи, по вкусу]
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
Для начинки:
Авокадо (среднее, спелое) - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое) - 1-2 ч. л.
Горчица - 1/3 ч. л.
Кориандр - 1/4 ч. л.
Смесь перцев - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Диаметр сковороды - 20 см.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Благодарю за внимание.
#Лепешки #Блины #НутовыеЛепешки #НутовыеБлины #Закуска #Вегетерианство