Итак, гуляем по лесу, наслаждаемся природой и собираем грибочки.
Дома чистим, режем на небольшие кусочки, промываем, ставим вариться на 30 минут.
После снова промываем уже вареные.
Нам понадобится примерно 2 кг варёных грибов /-
В кастрюлю наливаем 2л воды, ставим на плиту и растворяем в ней 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Добавляем грибы и специи:
Гвоздика 4-5 шт,
Лавровый лист 3-4 шт,
Душистый перец 3-4 шт,
Черный перец горошком 5-6 шт.
Варим со специями 30 минут. Добавляем консервант-уксус 9% 150-160 мл и провариваем ещё пару минут, и снимаем с плиты.
В стерилизованные банки закладываем грибы с маринадом и закатываем их. Переворачиваем вниз крышкой и убираем в тепло до полного остывания. Оставляем настаиваться, и через пару недель уже можно кушать. Добавьте лучка и маслица!
Приятного аппетита!!
16 views
1401
334
17 hours ago 00:08:32 1
МЫ просто ОБОЖАЕМ ЭТОТ САЛАТ! Безумно вкусный и красивый!
1 week ago 00:11:35 1
ПОСТНЫЕ БЛЮДА на Праздничный Стол! 7 блюд на Новый год 2025 - Постные рецепты на праздник
2 weeks ago 00:04:55 1
Как солить икру Икра пятиминутка
2 weeks ago 00:02:24 1
Курица с апельсинами на праздничный стол ! Супер вкусный рецепт!