Настоящая корейская кухня. #купитькнигу#корейскаякухня
Полный курс корейской кухни от звезды YouTube и крупнейшего авторитета в этой области.
Более 800 фотографий и пошаговых рецептов.
Ингредиенты, которые можно найти в наших магазинах.
Заказать книгу :
Полный курс корейской кухни от звезды YouTube и крупнейшего авторитета в этой области. Миллионы фанатов сравнивают Маангчи
с Джулией Чайлд — она заслужила признание не только хозяек, но и шеф-поваров.
В этой книге Маангчи рассказывает, как готовить лучшие национальные блюда. Внутри вы найдете рецепты от простых блюд
(пряная пекинская капуста) до ресторанных (говяжьи ребрышки в лос-анджелесском стиле, пульгоги, жареный цыпленок
по-корейски).
Например, начинающим будет интересно приготовить овощной суп с пряной говядиной и блинчики с морепродуктами и зеленым луком.
Целая глава посвящена приготовлению кимчхи и маринованию. Панчханы, или гарниры
(паровой баклажан, жаренный на сковороде тофу с пряным приправочным соусом и освежающий холодный огуречный суп) — столпы
корейской кухни и полноценная трапеза.
Благодаря пошаговым фотографиям — в книге их целых 800 — ни один рецепт не вызовет затруднений.
В иллюстрированном словаре подробно описаны ингредиенты. В рецептах вы найдете доступную альтернативу
экзотическим ингредиентам и ответы на часто задаваемые вопросы.
Автор также познакомит вас с основными принципами корейской кухни и философии.
Для кого эта книга:
Для всех, кто интересуется корейской кухней.
Для всех, кто любит готовить и хочет расширить свои кулинарные способности.
От автора:
Следуя рецептам, вы приобщитесь к поразительному многообразию национальной корейской кухни. Изобилие рецептов
с морепродуктами обусловлено тем, что страна с трех сторон окружена водой. Мы любим говядину и свинину,
но в наследство от горных собирателей и буддистов нам досталось много вегетарианских блюд. Корея славится жгучими специями,
но у нас много неострых рецептов. Мы любим уличную еду, но гордимся возрождением прекрасной придворной кухни.
Мы всегда помним о связи между правильным питанием и здоровьем.
Цитаты из книги:
Ешь местное:
Корея много лет была изолирована от мира, и без импортных товаров модная нынче тенденция «ешь местное» существовала там
столетиями. Многие любимые европейцами и американцами блюда — маринованные и поджаренные на гриле — существовали в корейской
кухне с незапамятных времен. А многие вегетарианские блюда возникли под влиянием буддизма.
Разный вкус:
Кимчхи — ферментированный продукт, поэтому со временем приобретает новые вкусовые оттенки. К тому же кимчхи готовят
из разных овощей. То же касается супа — существует великое множество вариаций базового рецепта. Самый популярный в Корее
суп с пастой из ферментированных соевых бобов готовят из сезонных овощей, поэтому вкус и текстура варьируются.
Палочки:
Ложкой едят рис, суп и прочие жидкие блюда. Считается неприличным поднимать пиалу над столом, брать в руки и пить из нее,
как это принято в некоторых культурах. Корейцы никогда не держат посуду с едой на весу. Палочками берут панчханы и едят
все остальное. Корейские палочки изготовлены из металла, и ими сложнее пользоваться с непривычки, потому что они более
тонкие, гладкие и тяжелые по сравнению с деревянными. Но, привыкнув, вы поймете, что они гораздо удобнее.
Инь и ян:
В организме тоже есть баланс инь и ян, и его надо старательно поддерживать для сохранения здоровья,
в числе прочего — правильным питанием. При избытке ян в организме возникает потребность в пище, включающей элементы инь.
Отдельные блюда тоже требуют баланса — как внутреннего, так и с другими блюдами.
Пять элементов:
Согласно почитаемой в Корее древнекитайской философии, Вселенной управляют пять элементов: дерево, огонь, земля,
металл и вода. В кулинарии пяти элементам соответствуют кислый, горький, сладкий, острый и соленый вкусы, которые,
в свою очередь, ассоциируют с пятью цветами: синий/зеленый, красный, желтый, белый и черный. Традиционно меню составляют,
опираясь на контраст и гармонию вкусов и цветов, и кулинарный успех зависит от умения их сочетать.
Аналоги:
Некоторые корейские продукты (острый красный молотый перец и кунжутное масло, к примеру) ничем нельзя заменить.
Придется их найти, чтобы готовить по этой книге. Для остальных продуктов, если вы готовы пожертвовать аутентичностью
ради удобства (все мы на это идем время от времени), есть ничем не уступающие по вкусу аналоги. В рецептах я указываю,
на что можно заменить тот или иной ингредиент.