Кулинарный Рай
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Для теста:
🔸Молоко 300 мл;
🔸Мука 500 гр;
🔸Дрожжи 11 гр;
🔸Сахар 3-4 ст ложки;
🔸Мёд 2 ст ложки;
🔸Соль 1/2 ч.ложки;
🔸Растит.масло 50 мл;
🔸Ванил.сахар.
⠀
Для начинки:
🔸Творог 360 гр;
🔸Сахар 3 ст ложки;
🔸Ванильный сахар;
🔸Изюм.
Приготовление:
✔️В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи мёд, растительное масло ванилин. ✔️Просеиваем муку и добавляем соль. Замешиваем мягкое тесто.
⠀
✔️Для начинки смешиваем творог, сахар и ванильный сахар.
✔️Изюм заливаем кипятком даём остыть.
✔️Подошедшее тесто раскатываем толщиной в 2 мм. ✔️Смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем творожную начинку и посыпаем изюмом.
✔️Скручиваем в рулет и хорошенько прорабатываем края.
✔️Нарезаем толщиной 2,5-3 см. Дно булочки обмакиваем мукой и перекладываем на противень.
✔️Накрываем полотенцем и Даём отдохнуть 30 минут.
✔️Смазываем желтком разбавленный 1 чайной ложкой молока.
✔️И выпекаем в разогретой духовке до 180 гр 25-30 минут.
Πpиятнoгo чaeпития!
[club151514009|@kulinaria]