Кулинарный Рай

Лепёшки на кефире с начинкой «пицца» Ингредиенты: 🔸Мука - 400 гр 🔸Колбаса 🔸Зелень 🔸Сыр твёрдых сортов - 150 гр 🔸Соль - 1 ч.л 🔸Сода - 1/2 ч.л 🔸Кефир - 200 гр Приготовление: ✔️Колбасу нарезать мелким кубиком, нарезать зелень , сыр натереть на тёрке. ✔️Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. ✔️Пропорции кефира указываются примерные , так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое - присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое - чуток кефира можете добавить. ✔️Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки. ✔️Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон, под крышкой , по 10 минут с каждой стороны. ✔️Готовые лепёшки по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! [club151514009|@kulinaria]
Back to Top