Украинский хлеб ржаной на закваске Рецепт приготовления Ukrainian rye bread on leaven The cooking
Хлеб Украинский
Как приготовить закваску
Ингредиенты:
Для опары:
Ржаная закваска - 140 гр.
Ржаная мука - 140 гр.
Вода - 100 мл.
Для теста:
Ржаная мука – 280 гр.
Пшеничная цельнозерновая мука – 170 гр.
Соль – 10 гр.
Вода – 350 мл.
Приготовление:
Разводим закваску теплой водой, добавляем ржаную муку, размешиваем до однородного теста. Миску с опарой накрываем и ставим в теплое место на 4-5 часов.
Активированную опару разводим теплой водой. Пшеничную муку и соль смешиваем с ржаной, добавляем в миску с опарой и замешиваем не очень тугое тесто, округляем и заглаживаем смоченной в воде рукой, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Затем, присыпаем рабочую поверхность ржаной мукой, выкладываем тесто, подкатываем в шар и выкладываем в миску застеленную полотенцем, присыпанным мукой , гладкой стороной в низ. Оставляем на растойку , тесто должно увеличится в размере в два раза.
Непосредственно перед вып
1 view
161
37
2 months ago 00:58:45 2
Звонок из Минобороны, депортация из Швеции и мифы о россиянах — интервью с лидером Tequilajazzz
2 months ago 00:11:41 1
ПИРОЖКИ! Самый быстрый и вкусный РЕЦЕПТ теста для пирожков на сковороде!
2 months ago 01:38:55 1
Партизанская искра (1957 год) военный
2 months ago 00:42:12 1
ЖДАНОВ В. Г. Жить в трезвости!
2 months ago 01:13:25 2
Казахстан будет голодать после войны России и Украины | Алмасбек Садырбай
2 months ago 00:06:39 1
Корейские полки, Гены убийц, Пастила вместо хлеба // Галопом по Европам #1283