Буженина из корейки (ингредиенты указаны в описании видео)

Корейка— это та часть свинины, которую легко пересушить, но если вы прочитаете рецепт до конца, у вас получится вкуснейшая, ароматнейшая и нежнейшая закуска!!! 👌🏻 Можно так готовить не только свиную корейку, но и другие части, других животных🐖🐄🐔🦃 ☑️Ингредиенты: 🍖1,200 кг. свиной корейки 🍖500 мл. воды 🍖2 ст. л. соли 🍖Стручок острого перца(беру половину) 🍖3 зубчика чеснока 🍖2 шт. лаврового листа 🍖По 1 ч.л. семян кориандра, семян горчицы, перца горошком, сухого базилика, сухой мяты. Приправы можно брать на Ваш вкус, нам нравится именно это сочетание👍 ☑️Для обмазывания мяса перед выпеканием: 🥄1-2 ч. л.томатной пасты 🥄1 ч. л. паприки 🥄1 ст. л. растительного масла Приготовление: 1️⃣Добавляем питьевую воду в контейнер, добавляем соль, раздавленный чеснок, все приправы, стручок перца и перемешиваем. 2️⃣Опускаем мясо в маринад, закрываем крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум ночь. Я оставляю всегда на 24 часа. Рекомендую не спешить и дать мясу хорошо промариноваться. Чем дольше маринуется-тем ароматнее получается 😋 3️⃣На следующий день достаём корейку из маринада, обсушиваем. Смешиваем томатную пасту, паприку и растительнле масло. Смазываем этой смесью корейку(только верхнюю часть, низ смазывать не надо), заворачиваем в фольгу и печём в разогретой 180°С духовке 50 минут. Последние 10 минут нужно открыть фольгу, чтобы образовалась корочка🔥 💡ВАЖНО!!!💡 Проверить готовность мяса можно проколов серединку мяса зубочисткой и надавливать на него,если выделяется прозрачная жидкость - мясо готово! 4️⃣Даём остыть в закрытой фольге. Так, мясо будет сочнейшим! После остывания а лучше и отправления в холодильник на пол дня, мясо можно порезать на тоненькие слайсы, как закуску😋 Готовьте и радуйте своих близких😊 Приятного аппетита!
Back to Top