Домашние бургеры. Конечно не полезно, но иногда можно ?

Для булочек нам понадобится: Мука - 500 гр Вода тёплая- 300 мл Подсолнечное масло - 50 мл Дрожжи - 8 гр Соль - 1 ч.л Сахар щепотка Для котлет: Фарш - 600 гр Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Помидор, соленый огурец, лук, листья салата, плавленый сыр. Майонез или сметана с кетчупом 50:50) Замешиваем тесто. В муку добавляем соль, сахар, дрожжи. Вливаем тёплую воду и замешиваем тесто, в конце замеса наливаем масло и ещё раз хорошенько замешиваем. Накрываем тесто и убираем в тёплое место без сквозняков, на 1 час. Поднявшееся тесто снова вымешаем и делим на 6 частей, можно и на 7, сами смотрите, округляем и кладём на противень. Накрываем кухонным полотенцем и сверху пакетом, чтоб верхушка не засохла, даём настояться 40 мин. Затем смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 200°С, на 25 мин(до золотистого цвета)
Back to Top