Болгарский перец на зиму??? – это очень вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир

?Перец болгарский – 3 кг ( чищенный) ?Вода – 1 л ?Масло растительное – 180мл ?Уксус 9% - 130мл ?Соль - 2 ст.л ?Сахар - 250-300гр(по вкусу) ?Лавровый лист - 3 шт ?Гвоздика- 4 шт ?Перец чёрный горошком - 20 шт . ?Приготовление ??‍???‍???‍?: 1️⃣Перец болгарский моим, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками. 2️⃣Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к болгарскому перцу. 3️⃣Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут ( если вы любите более мягкий перец можно по варить на пару минут больше, я люблю чтобы он немного был с хрустинкой) . 4️⃣Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом. 5️⃣Закрываем крышками , переворачиваем банки и укутываем тёплым одеялом. Всем приятного аппетита ?
Back to Top